Accueil > Archives > Archives association sportive > Les volleyeuses aux portes des championnats de France

Les volleyeuses aux portes des championnats de France

Mercredi dernier les minimes filles du collège participaient pour la seconde fois dans l’histoire de Guy Môquet aux finales académiques. Après un premier match parfait pendant lequel elle battent très facilement les championnes du Val d’Oise (Eaubonne) 2 sets à 0, les voilà en finale, de nouveau contre l’équipe qui leur a ravi le titre départemental deux semaines plus tôt : Le collège Maison-Blanche de Clamart. Nos volleyeuses remportent le premier set 25/20 puis s’écroulent un peu au deuxième (14/25). Notre équipe tourne en tête (8/7) à la moitié du set décisif mais finit par s’incliner 15/9. Elles finissent de nouveau vice-championnes d’académie. La bonne nouvelle arrive en fin de semaine : les Clamartoises déclarent forfait, préférant participer à un autre championnat. Guy Môquet représentera donc l’académie de Versailles pour la compétition inter-académique du mercredi 17 avril (Paris Vème). Les championnes des académies de Paris et de Créteil y seront présentes. 2 équipes parmi ces 3 pourront se qualifier pour les championnats de France. La qualification est maintenant entre nos mains !
Saffia, Fanta, Audrey, Houda, Neila et Yasmine ont été accompagnées et encouragées par Elies Bousserhane qui a arbitré et Sekou Diawara qui m’a aidé à coacher l’équipe.
Un énorme bravo à tous.

Nos benjamins font aussi un magnifique parcours. Ils sont qualifiés pour les demi finales départementales (Nolan, Adrian, Ayoub, Naïm, Hamza). N’hésitez pas à encourager tous ces élèves ou même à venir les voir jouer le mercredi après midi.